Забытая могила

Пока нас нет, цветут луга.
Но тем местам прошепчут грозы,
Что мы приедем, и тогда,
Сорву я с красной грядки розы.

Но те колючие цветы
Не будут резать сердце даме,
Розы напьются по пути
Моими грязными слезами.

Я их несу к своей могиле,
Туда, где похоронен я.
Пусть кровь цветов, что слёзы пили,
Впитает грубая земля.

Я брошу их. И на мгновение,
В носу застынет мокрый смрад.
А на могиле насечение:"Давно забыт. Этому рад".

И снова в тех местах нас нету,
И так же шепчет голос гроз,
Но иногда приносит ветром
Запах могильных красных роз.


Рецензии