***

Из иголок сосны,ели,
Застилают ей постели,
В ярких красках одеяло-
Вся трава давно увяла.
Мох,осока,бузина,
И опавшая листва.
Чтобы в стужу,и мороз,
Не текли потоки слёз.
Чтоб здоровою была,
А когда придёт весна,
Снова пусть цветёт и пахнет,
Кто увидет,сразу ахнет -
Нет подобной ей планет,
Обойди хоть целый свет,
Не найдёшь таких степей,
Гор высоких и морей.
Океаны и поля...
Спи спокойно Мать - Земля!


Рецензии