Прелюдия листьев

Осенние листья, последние листья –
желтые, бурые, красные.
Вы – только листья, всего лишь – листья,
к судьбе людской непричастные.

Ветер взвивает прощальный танец
листьев, летящих в вечность.
Утром на лужах серебряный глянец,
и слово Твоё: “Сердечность”...

Есть ещё поле, безмолвное поле,
где листья на зиму лягут,
чтобы вернуться по Божьей воле
в виде зелёных злаков.

Много неясного: кружево знаков,
сроки, слова и числа.
Чтобы взошло завтра поле маков,
сегодня падают листья.

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии