Вечная память

Навсегда, навеки, воимя
Вечной памяти, вопреки
Всем предательствам. Или/или
Имя вечное мне нареки:

И забудь меня перед часом
Незапамятной нудной тоски, -
Всё равно я станцую плясом;
Всё равно мне стены узки.

Никогда, ни за чем, ниоткуда,
Вдруг мне явишься в трудный час!
Я всегда тебя помнить буду,
Как бежавшие помнят лаз...

27/V 2021


Рецензии