Опять дожди в июле

Дождей сейчас не надо нам, июль, ты погоди!
Дождями заливаешь нам  поля и насажденья,
У нас уж зреет долгожданный урожай, побереги!
И нам сейчас не доставляй ты бед, разочарованья!

Сейчас чеснок, лучок, они же пропадут, сгниют в земле,
В такую непогоду и кабачки, томаты под вопросом,
И даже яблоки под градом упадут, сгниют в воде,
В садах проблемы: болячки валят сливы, абрикосы.

Июль, красавчик, от  нас ты  тучи грозовые отведи!
И пожалей ты нас, останови, не бей жестоко градом,
В полях, что за деревней, пшеницу жалко, вот не сберегли,
Ну, да ладно, они на винзавод отправятся отрядом,

Если дашь нам светлых дней, скосить успеют и собрать.
Дай тёплых дней, крестьянам высушить зерно необходимо.
Господь, Тебя мы тоже просим, дай солнышка и благодать,
Ты любишь нас, не прячь тепло,  и так уже убытки расплодились.

Всевышний,  усердно молимся Тебе,  без хлеба - как прожить?!
И так уж на планете кругом свирепствуют ковид,  и болезни,
И нам - как и чем иммунитет свой  укрепить?
И если дождь не кончится, то без витаминов трудно, нет полезней....


Рецензии
Во всём солидарна!
Жаль, нам неподвластна природа.
Терпим, она женского рода.
Благодарю Вас за неравнодушие которым пронизано каждое слово в стихотворении.

Людмила Киприянова   11.07.2021 15:22     Заявить о нарушении