Чудо-Елочка

Зимняя сказка.

Как невеста,вся в белом,
Возле наших ворот,
Стоит елочка- чудо,
И кого -то все ждет,
Мягкий снег серебрится,
На зеленой хвое,
Чем же,я не девица?
Тихо слышится мне,
Как невеста,вся в белом,
Хоть сейчас под венец,
Расскажи мне,поведай,
Где жених -удалец?
Мой жених вольный ветер,
Грустно скажешь ты мне,
Он гуляет по свету,
Где,в какой стороне?
То как вольная птица,
Он парит в облаках,
То он за море мчится,
Чтоб на воле резвится...
То пушистым котенком,
Он вернется ко мне,
Рассмеется так звонко,
Улыбнется он мне,
То сестренок подружек,
Пригласит он на вальс,
То как шустрый бесенок,
Лихо пустится в пляс,
И закружится в танце,
Удалой молодец,
Мой жених,вольный ветер,
Удалец-молодец...
Как невеста,вся в белом,
И стройна и свежа,
Стоит елочка-чудо,
До чего ж хороша!
1999г.


Рецензии
Обворожительно!..
Прекрасные строки у Вас получились..
Волшебные..

С уважением и симпатией,

Любовь Улуру   07.12.2022 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Любовь!За теплые слова отзыва.С искренним уважением и теплом.

Валентина Перескокова   07.12.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.