Как для друга

Как мне нравятся строгие сопки,
Голубые они в той дали,
Где зверями исхожены тропки,
И танцуют у вод журавли.

Где туман своей белой накидкой
Укрывает зелёные кудри,
Облака нежной сотканы ниткой,
Чьи-то щёчки желают припудрить.

Разрумянится солнце, проснувшись,
Птиц призвав разбудить всю округу! 
Те, слегка, после сна встрепенувшись, 
Разбирают мелодии фугу...

Всё красиво и всё гармонично,
Для грибов и для ягод есть место.
Человек ищет то, что практично,
Красота вроде как неуместна.

Неуместна, возможно, отвечу,
Но глаза всюду ищут усладу,
Потому что природа излечит
Твою душу, когда будет надо...

Разнотравье душистого луга
И журчание мерное речки.
У природы есть всё, как для друга,
Всю тревогу растопит в сердечке.


11 июля 2021 год
© Лариса Шалимова


Рецензии
Красивые стихи, очень красивые!

Книголюбка   11.07.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! Редко стала что-то писать. Негатива не хочется.

Лариса Шалимова   13.07.2021 03:03   Заявить о нарушении
Эта беда не только у тебя, Лариса. У меня тоже редко что пишется :((

Книголюбка   13.07.2021 12:30   Заявить о нарушении