Весенний снег

Минуют дни, минуют ночи,
Минует год, минует век.
Подобно белым многоточиям
Всё завершит весенний снег.

Начнутся новые столетия,
И будет жить в них человек.
Но неминуемы мгновения, -
Уже идёт весенний снег...

Вот-вот увижу под окошком
Росток невидимой весны:
К тебе идёт Весна с лукошком,
Когда её не видишь ты;

Когда-нибудь, проснувшись утром,
Перевернёшь листок последний,
Единственный и абсолютный,
Как этот снег внезапный и весенний!

27/IV 2021


Рецензии