Снова о жизни

Все равны мы перед смертью.
Будь богач ты иль бедняк.
И об этом мне поверьте
без проверок. Просто так.

Но пока ещё мы живы
каждый свой проходит путь.
Кто растит плоды на ниве,
кто баклуши бьёт чуть-чуть.

Хорошо, когда надёжно
свой навеки выбран путь.
И проходишь осторожно
по нему. Не в этом суть.

В жизни главная дорога
не всегда подвластна нам.
Кто-то тайно молит бога,
кто-то ищет это сам.

Ах, ещё б не голос страсти,
что зовёт нас не туда,
и не прочие напасти,
что приходят иногда.

Жизнь тогда была бы краше
и катилась, как река.
Но куда бы делась наша
радость жизни на века.

Нет. Что было, то и было.
Что досталось, то твоё.
Всё плохое вдруг забылось
словно не было его.

Но когда наступят сроки
жизни ветренной твоей,
собери свои пороки
и забудь о них скорей.


Рецензии