В старом доме моем поселилась морока...

В старом доме моем поселилась морока...
Помню тайные знаки и записки под дверь,
и напрасные муки, и в глазах тень упрека -
вы метались в ночи словно раненный зверь.
Повиниться бы сразу и видеть в вас брата,
от того, что нет тока в касании руки.
И согласие моё - непомерная плата
за любовный пассаж на листке в три строки.

Не от ваших речей перехватит дыханье,
и улыбкой не скрасить неловкий момент.
Виноватым есть мера - угла наказанье,
где возможно найдется простейший ответ.

Две стены мы сошлись...
в тупике – неизбежность,
когда врозь уж нельзя, а других не дано.
Ожидание любви  - уравненья погрешность - 
между ней и влеченьем возник знак –
РАВНО.

Наш союз не вписался в простейшую формулу
и терпенья сосуд так предательски пуст.
Вычитаю,
делю,
но не делится поровну...!
Вам досталась – ВСЯ Я,
ну а мне - только
грусть.


Рецензии