Нет возраста у женщины

Я в магазине что- то примеряла,
Когда увидела, как женщина вошла,
С тоской на бренды новые взирала,
Вдруг развернулась и назад пошла.

Как низко её плечи опустились,
Походка робкая , грустные глаза.
Вещи красивые ей  даже и не снились,
И сожалела, что сюда пришла.

Я догнала её и с нею познакомилась,
Приятной внешности, потухшие глаза.
Она сказала, что ей и не припомнится,
Когда себе одежду новую брала…

Сына и мужа давно похоронила,
И вот уж много лет живёт совсем одна,
Страдала, тосковала и грустила,
И так в печали и без радости жила.

Узнав недавно, что не всё потеряно,
Что можно дальше, интересно жить,
Хоть и была ещё пока растеряна,
Но жизнь свою решила изменить.

В кружок для женщин записалась,
Нашла подруг, жизнь по другому потекла,
С невыносимым одиночеством рассталась,
Единомышленников здесь себе нашла.

И вот решила, хоть немного приодеться,
Уже за семьдесят, а захотелось дальше жить.
Сказала и стеснительно зарделась,
Что ей приходится всё это говорить.

Я ей свои услуги предложила,
Спросив , чтобы одеться ей помочь.
Она на это сразу согласилась,
Не стала торопиться уйти прочь.

Я наблюдала, как женщина менялась,
Увидев новой в зеркале себя,
Брала одно, другое, примеряла,
И на себя уже смотрела, чуть любя…

О, как она преобразилась!
Стала моложе на глазах!
Её лицо, как будто озарилось,
Улыбка появилась на губах.

Я поняла, в ней женщина проснулась,
Которая внутри долго спала.
Она мне благодарно улыбнулась,
Что новую себя приобрела.

Я эту женщину ещё не раз встречала,
В ней было трудно ту, первую узнать,
Она моложе и счастливей стала,
Сумев свой образ жизни и одежду поменять.

Мы- женщины! Не будем забывать,
Что мир от нас становится прекрасней!
И в возрасте любом себя искать
И находить, ведь это нам подвластно.

11.07.2021г.


Рецензии
Классно все написано о нас, женщинах!
Поменяла прическу, купила платье и настроение другое.
Благодарю!
С уважением Анастасия Берина

Анастасия Берина   28.10.2021 13:52     Заявить о нарушении
Милая Анастасия ! Благодарю за добрые слова!
Никогда не надо забывать о том, что мы женщины!
Мы делаем мир красивей, добрей, даря нежность и любовь!
Всех благ Вам и отличного настроения!
С теплом

Вера Каргопольцева   28.10.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.