Галера любви

         Отклик на стихотворение Ильи
         Эйдина "***".

Прекрасен день, прекрасен вечер
И осень сбросила листву.
А жизни грустью путь отмечен -
Любовной страстью, как в бреду.

Пропала сразу сила воли
И чувство горькое пришло.
Зачем любить? Зачем? Доколе?
С любовью мне не повезло!

Она смеялась и терзала
Меня. Я был, как пластилин.
Она конечно это знала.
В руках игрушка. Не любим!

Мне одиночество не в новость.
Смирился с ним уже давно:
Болезненная жизни повесть,
Страдать в которой суждено.

Поймёшь ли ты меня когда-то?
Себя и сам я не пойму.
Любви галера - вот расплата:
Рабом прикованным гребу!

Гребу туда, где нету тленья
Любви, замучившей меня.
Туда, где жизни всей кипенье
И вера в завтра без тебя.

Прошли года и боль утихла.
К утраченному не вернусь.
И не замкнусь - в том нету смысла.
Я новым в новый день вольюсь.


Рецензии
Каждый выбирает себе любовь по душе: одному нужна галера, другому холера, третьему Ад, а четвёртому - роскошный сад ...

Иван Радион   21.11.2021 13:41     Заявить о нарушении
Иван! Я согласна, что у всех разные требования к любви. А у Вас, что по душе?

Ольга Мезенцева 2   23.11.2021 21:09   Заявить о нарушении
Предпочитаю дружить с Богиней.

Иван Радион   23.11.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.