Последний час дневной эпохи

3 часть
"Ты прячешься от своей цели?
Скребёшь по мягкости души,
Твои пустые цитадели
Не скроют то, чем дорожишь.
Я же прекрасно понимаю,
Чего ты хочешь. Тишина.
И эту маленькую стаю
Сожжёт великая струна.
Не будь героем поражений!
Ты проиграл, мой друг, увы..
В твой адрес нету осуждений,
С экстрактом аксиом-молвы.
Ты всё равно не веришь слухам,
Довольно! Хватит! Иди к нам!
Мы называем тебя "другом",
Но только с горем пополам".
Я лишь блуждаю в лабиринте,
Вдруг слышу щёлканье замков,
А вы всё жгёте, говорите
Волной неправильнейших слов.
Минуты каплями прольются,
Ударят ливнями часы.
В объятьях древнего искусства
С оттенком вашей новизны..
Я многое понять не в силах:
Она ушла, а без неё...
В моих кровь застывает жилах
Едва ли, только и всего..
Всё кончилось. Мгновенье ушло.
Берёт усталость верх над нами.
"Сделали вы это ведь назло,
Чтоб стыдно стало мне пред вами?
Какой же ход! Загнали в угол!
Да вы опаснее меня!
За это ряд особых кукол
Вас с радостью вознаградят..."


Рецензии