Если сравнить

Когда замрешь от красоты природы,
Когда захватит дух от красоты.
Тогда поймешь, как дороги нам годы,
Прожитые без лишней суеты.

Когда горели в пламени заката,
Кусты рябины как рубинов цвет.
Я счастлив был на фоне листопада,
Что мне совсем еще немного лет.

Когда концерт я слушал лягушачий,
На бережку у узенькой реки.
Я понимал вдруг, как немного значат,
Мной встреченные в жизни дураки.

Набитые пустой бездарной ложью,
Сравнить же разве можно дураков?
С тем полем полным золотою рожью,
Из детских дней моих, моих счастливых снов.

Я повзрослел. Но вдруг еще ребенок,
От красоты природы становлюсь.
И мне поистине миг любованья дорог,
Что дураки на свете? Ну и пусть…


Рецензии
Понравилось. Спасибо

Станислав Чёлушкин   11.07.2021 14:05     Заявить о нарушении