Последняя нить

Разорвалась последняя нить
В очень прочном когда то канате.
Восклицаем в слезах: "Вот те нате!
Что же делать и как дальше жить?"

Невозможно, увы, изменить
Ход событий, часов на попятный.
Все потери в судьбе безвозвратны.
Аксиома. Кого в том винить?

Нелегко без ошибок прожить.
Рвём за ниточкой нить отношенья.
Убиваем любовь, уваженье
Невниманьем и пулями лжи.

Впрочем, верно себя лишь винить,
Не пеняя на Господа всуе.
Где ж взять разум и волю такую,
Чтоб признать всё и всё оценить?

Неразумность покрепче брони
Всё грешим, позабыв о расплате.
В очень прочном когда то канате
Рвётся, рвётся последняя нить...


Рецензии