Дом

   Казалось лихорадит. По телу пробегает острая холодная волна, дрожит кровельное железо; дребезжат несуществующие стёкла; хлопают давно уже потерянные ставни, трутся с музыкальным стоном половицы.
   Кто они? Зачем пришли? Ведь уже кажется всё взяли! Ослепили. Разворотили глазницы-рамы. Содрали кожу. Последний... Знаю, что будет! Видел! Как к братьям подъезжали железные звери, вгрызались в бока.
   В этих чудовищах сидели люди. Люди... Не согревал ли я их, не прятал? Почему не могу отойти с миром? Люди не просто ушли, а сделали меня пустым. Открыли, и вывернули... Лишили души. Как же я могу отойти с миром?!
   Пустой, как сухой, свернувшийся  в трубочку осенний лист.


Рецензии