Вдовий омут

Я хотела, как все,  быть счастливой
   И брала от судьбы, что дано.
      Никогда не бывала спесивой,
         И жила так, как мне суждено.

Пролетела вмиг юность жар-птицей,
   Да и зрелость костром сожжена.
      Вот и старость – на троне царицей…
         Я теперь никому не жена.

Да и это мне больше не надо,
   Зря ты ищешь нечаянных встреч…
      Я, как другу, тебе очень рада,
         И моим ты речам не перечь.

Вдовий омут – костра пепелище.
   Замилую, но ведь, не любя,
        А пока что – нет чувств моих чище,
         Так зачем же марать мне себя?!.

Я любить не умею… Не веришь?
   Говоришь: так кому я верна?..
      Зря ромашками тропку мне стелешь,
         И поверь: ни при чём здесь молва.

Не стучи мне в окошко напрасно,
   Я люблю, но особый нектар –
       Эту жизнь, что так дивно прекрасна
         И дана, как Божественный дар!


11.07.2021г.


Рецензии
Проникновенные строки, убедительно и вдохновенно изложенные.
С теплом души,

Евгений Прохоров 6   11.07.2021 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.