И снова о России...

За что так Россию не любят чужие?
За что так бедняжку порочат свои?
Здесь воды в озёрах и в реках святые,
И в каждой травинке дыханье Земли.

В России и воздух, и зори врачуют.
И каждый убогий отыщет приют.
За что так ругают, терзают, бичуют
И косоньку русую надвое рвут?

За то, что здесь звезды и ярче, и выше,
Колосья пшеницы целуют ветра?!
За то, что любовью просторы все дышат,
И песни поют соловьи до утра?!

За то, что растут города золотые
И множат богатство её и успех,
За то, что сияют глаза голубые
И алые губы горят, как на грех...

Россия моя, как девчонка прекрасна!
Наивна, добра и по-детски чиста...
Промчались столетья и видится ясно,
Что бесит всех пришлых её красота.

Наверно, за это и рвутся скорее
Унизить и словом больным укусить,
Но дух благородный России сильнее,
Россия мудра и её не сломить!!!


Рецензии
прекрасно.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.09.2021 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.