Когда волшебница вспоминает, что она волшебница

Утро туманом клубилось в подъезде,
Не прохладой, а томным столбом
Город проснулся в напрасной надежде
Открыть кран с холодным дождем
А она вступала в марево света,
Уже предчувствуя дня волшебство
Летя над тенью от велосипеда,
Подставляла зною лицо
И тревога… пломбир лишь в кармане
Таял... земле отдавая свой сок
В ней просыпалось забытое знание,
Что внутри хранится цветок
Оторвав лепесток… она пожелала:
К прошлому не возвращаться,
Изменяться, оставаясь собой...
Она волшебница, она умеет меняться
Быть на связи с далекой звездой,
Но в объятиях тесных с землей.
И вот она уже на качелях… смотрит то в небо,
То на тень от ближних домов,
На детей, рисующих мелом,
Украшающих глянец дорог…
Оторвав лепесток…она пожелала
Из сердечных всех сил
Всем того, о чём кто просил
Милым друзьям своим- радости
Тому, кого любит- утренней сладости
И земле чуть-чуть волшебства…
Чтобы в зелёном трава,
А небеса в голубом,
И кто-то заботился обо всем остальном


Рецензии