горная дорога

Горной дорогой мы едем домой-
нелюдимой дорогой,глухой.
Сумерки уже надвигаются.
Вот темная гора размыкается.
Ворота открыты в пространстве пустом,
Входом в ад чернеет пролом .

Пристанище там грехам и беде
Все, как везде.Рай соседствует с адом.
Хмурые горы кругом,
А внизу село,окруженные садом.
Село так и зовется -"Пролом".

Дорога вьется с бугра на бугор,
В долинах,на кряжах сверкают огни
То вверху,то внизу пляшут они
Скорее,скорее в степь на простор!

Там не настигнет беда из засады,
Там безбрежное небо и звезд мириады,
созвездьями село мигают из тьмы
на одно из них приземлимся и мы.


Рецензии