Бунт ЛирГероя

Я – фантом. Я – автора прототип.
Шляпу сняв, почтенно внимаю, стоя.
Но скучна мне роль - быть послушным Vip.
Зреет бунт. Восстание ЛирГероя.

Шлю я к чёрту рабство абстрактных лиц
и условностей отметаю игры.
Средь страниц поэтов - у дамы Икс
затерялся стих о прекрасной Игрек.

Легкий слог и образов череда,
а в конце строки – волшебство – не рифма.
Что там женщин истинных красота –
эфемерность почерка в мире шрифта!

Идеал в реале недостижим.
Мы свиданиям противопоставим:
при Луне объятиям – падежи,
жар глаголов - страсть к виртуальным дамам.

Ваш румянец щёк – мрамор наш ланит.
И, не знавший вин, без вина пьянею -
как живая, передо мной стоит
ослепительная  Галатея.

Трансформируй пьесу, живой двойник.
У актёров смена ролей в эфире.
Я дарю Вам, автор, знакомство с Икс.
Мне же ночь любви с несравненной Игрек.


Рецензии