Летняя жара

Летят под солнцем дни, и бронзовеет кожа.
Ещё так много их, озёрных и речных.
Томление и зной, на что это похоже?
На терпкий запах трав, на сладких ягод жмых.
Янтарным глазом кот мне подмигнёт лукаво,
Янтарной нитью бус украшу свой наряд.

Жужжит июньский жук,
А я имею право
Рукой на все махнуть.
Ах, лето! Райский сад.


Рецензии