Тарас Шевченко. Причинна - вступление

  Ревет и стонет Днепр широкий,
  Сердитый ветер завывает,
  К земле он ивы гнет высокие,
  Волну горами поднимает.

  Лишь бледный месяц в эту пору,
  Меж туч кой-где выглядывал,
  Как будто чёлн средь синя моря
  То выплывал, то пропадал.

  И петухи не голосили,
  Никто нигде не гомонил,
  Сычи в бору перекликались,
  Да ясень изредка скрипел.


Рецензии