Дом отдыха

Трое мужчин в апартаменты
Заселились третьего дня.
Отдыхали на сэкономленные алименты
Не помня, где их родня.

В пятый люкс пара замечательная,
Блондинка и солидный мужчина.
История, в общем, не примечательная,
На легке, с утра, приобщились.

Фиолетовый стандарт был занят основательно –
Муж, жена, дети, теща.
Теща – особа сногсшибательная,
Остальные эпизоды, попроще.

В зеленые апартаменты впорхнула фея,
За ней ее рыжая подруга.
За ними мужчина, еще молодея,
Но, уже сложно обходящийся без друга.

В белом рум-фэмэли – семья основательная,
Пара с сынишкой восьмилетним.
История, в общем, тем и знаменательная –
Добрым семейным сюжетом.

Белый люкс был занят еще с прошлого года
Парой шестидесяти лет,
Но, этим летом подводила погода,
Люкс оплачен, а жильцов еще нет.

В восьмом стандарте вчера была драка,
Товарищ учил жену друга.
Не видели в доме отдыха давно такого мрака,
Хотя – просто перебрала подруга.

Мальчишка из полулюкса желтого
Ходил третий день, хромая.
На Ивана Купала в костре обжегся –
История, значит, такая.

В сером коттедже, на балконе,
Бабушка с внуком четырех лет –
«Прыгну, купаться не позволишь!» -
«Не прыгай, мне не за кем будет смотреть!».

На пляж вышла дама с маникюром ярким –
Маникюр отметил весь пляж.
Наверное, он был очень дорогим подарком,
Ярче был только макияж.

Прошел громкий продавец самосов,
Даме с маникюром отвесив реверанс.
Взглянула только на кепку матросскую
Фыркнув, намекнула на резкий диссонанс.

А тому только и нужно, что продать самосы
Приударить и не думал – не его размер.
Когда-то, точно такую же, поматросил и бросил,
Но, было это еще в далеком СССР.

В обед, возвращаясь с пляжа,
Все останавливаются на проходной,
Любуясь на котлеты говяжьи,
Что кейтеринг представил выездной.

И, потечет снова жизнь, и заскачет
Подброшенным детским мячиком.
Перепетиями без сна и продыха
В уютном доме отдыха.


Рецензии