Лето, ночь, утро

Остудой надвигалась ночь,
Когда давненько солнце село
- А ты башку то, не морочь,
Гляди и зоренька созрела.
И зарумянится в реке,
Умоется - стекают капли
И подала рушник ему,
С рук молоко...
- Похрусти вафлей.

Взойдёт и сказкой уплывёт...
День добрый нехотя настанет
- Эй, Шевелися, идиот!
Прораб, с угара, да пристанет.
И в узел вяжутся дела,
И развязать его попробуй...
Лишь стая чаек так смела.
"Косяк" обложила и гробит...
И отвалил "Восход", к баржам
И "Пионер" ждёт пассажиров,
Бежит на острие ножа,
На глиссере
              начальник пристани.
07.07.21


Рецензии