Завистник

Он не лгал никогда.
Каждый шаг выверял.
Если не любил - он говорил: "Не люблю".
Если видел свет вдали - он шёл за ним через тьму.
Проживая жизнь за миг смотрел на мир глазами юными.
Слов не прятал под язык и не выглядывал из-за спины.

Он был добрый ко всем, и улыбкой своей
Озарял даже тень на луне.
Но одной темноты разгадать не сумел -
Затаённую зависть во мне.

Он попал на войну.
Он сгорал и тонул.
Все в атаку шли - и он бежал впереди.
А я прятался в глуши, победы ждал - и это пол беды.
Он подвиг совершил в бою и я в тылу завидовал ему.
И пал героем на войне, а я завидовал ему вдвойне.

Я хотел быть как он - сильный, смелый, влюблённый,
Я мечтал стать таким, но не смог,
И огромная зависть в моём сердце рождалась,
Разрастался плевеллы росток...
Почему вышло так:
Он мой друг и мой враг?
Сам себя не пойму - что со мной?
Он себя не жалел, он смеялся и пел
И погиб как герой, а я живой...


Рецензии