когда на небе лишь забрезжил свет

Повторные желанья, если возникают,
держите вы себя всегда в руках.
Лишь тот, кто в праздности приятной пребывает,
тот может от безделья сдвинуть с места шкаф.
Хоть он и книжный иль какой другой,
не надо сил на это тратить.
У Пикассо был некогда период голубой.
Но вскоре он сказал себе: - Погулобел слегка и хватит.
Причина в том - закончилась та голубая краска
и синей он не стал её, к примеру, заменять.
Но это, ведь конечно, только сказка,
в которой можем все детали заменять.
Оставим старика с его мольбертом
и о другом напишем в меру наших сил.
Он сам об этом долго нас просил.
Подтверждено и неким то Альбертом.
А кто таков Альберт мы выяснять не станем.
Пора нам завершать весь это вдохновенный бред.
Не можем мы проснуться утром ранним,
когда на небе лишь забрезжил  долгожданный свет.


Рецензии