Бравый танец

МЫ всегдА в движЕньи,
РИтм зовЕтся мАршем,
ДАже СкОтт успЕшен -
ЛУчше "пА" станцУет.

Если лОдка с крЕном -
ТАнец нАс спасАет,
ТОлько СкОтти бЕшен -
БЕдра крУг рисУют.

ТАк давАйте скОро
ТАнец вЫ предстАвьте:
ПУсть игрАет скрИпка,
СтОпы рЯдом встАнут.

"ЗдЕсь танцУют спОро", -
СкАжет СкОтт, вращАясь, -
РАз - и нОги слИтно,
ДвА - с партнЕршей нАкрест.

ХлОп - в ладОши чАще,
МИг - взметнУлись рУки".
ВОт фокстрОтом нАзван
ТАнец Этот слОжный.

НЕт, регтАймом рАньше -
БрАвый ТАнец звУчен,
НЕгром ДжОплин слАвный
БЫл - писАл синкОпы.*

Негром Джоплин славный
Был - писал синкопы* - Скотт Джоплин был популярным сочинителем регтаймов. РегтАйм - жанр американской музыки,
имеющей "маршевый" ритм. Синкопа в музыке – это смещение ритмического ударения с сильной доли на слабую
(значение "изрезанный", "рубка")

Cтихотворение написано хореем/музыкальная иллюстрация - регтайм Скотта Джоплина
"Беспечные победители"

(Фотография из Интернета)

/г. Каспийск, июль 2021 г./


Рецензии