Поколоколим с Пришвиным

ПОКОЛОКОЛИМ С ПРИШВИНЫМ

Какой день! А сказать нечего: всё в такой день само собой говорит. Только вот в больших синих колокольчиках впервые заметил внутри белые язычки, такие большие и заметные, что, кажется, взял бы за язык и принялся звонить на всю вырубку, на весь лес и во весь июль.

                Михаил Пришвин, 1953 год.


Ты знаешь, нам природа чуть заметно
Вдруг посылает знаки, сказки, сны.
Всё оттого, что леса мы сыны,
И тонкий смысл нам явлен, но секретно.

Идёшь по вырубке, ах, цветик под ногой!
Ты ж, колокольчик, век был неприметен,
Но синие крыла раскрыл ракетно –
И в белых язычках вдруг выскочил, герой.

Ну что, споём? Расколоколим лес?
На весь июль затеем звонко пляску,
И в звукоцветах нежную раскраску
Расплещем по ветрам июля блеск!

Сказать нам нечего, всё сказано до нас.
Но в лес войдёшь: шипит там под ногою
То змейкою сонет, а то премудро слово,
И вновь ты сам Адам – всё назови сейчас!


11 июля 2021 года


Рецензии