Парад сорок первого года

 


 Парад сорок первого года
 Прославил Страну на века
 А враг ведь стоял у порога
 Столицы страны той, тогда...

 И тучи небо укрыли
 Как буд-то давая понять
 Что не было в мире той силы
 Что нас могла бы сломать

 Эти мальчишки-солдаты
 По площади Красной идя
 Верили в нашу Победу
 Верили в силу Вождя

 С парада ведь в бой направлялись
 Для многих последним он был
 А матери их не дождались
 Страну всю слезами умыв

 Парад сорок первого года
 Тобой восхищались всегда
 Ты в памяти нашей остался
 Как Подвиг Народа, тогда...

 И Мир в изумлении замер
 С Надеждой и Верой глядя
 Уходят в бессмертие роты
 Идущие мимо Кремля.


Рецензии