Летние грезы

Жаром июля пахнут берёзы,
Марево зноя висит над рекой,
О, как сладки эти летние грёзы,
Душу наполнит незримый покой.
Ветер уснул посреди разнотравья,
Запахом терким чуть-чуть опьянен,
И на вечернее с летом свиданье
Будет июльской грозой пробужден.
Стихнут раскаты, и ливнем умытый,
Лес отдыхает вечерней порой,
Жизненной влагой щедро политый,
Вновь благодатью наполнен земной.


Рецензии