***

Никуда от этого не деться
память поворачивает вспять,
почему-то хочется о детстве,
о былом с годами вспоминать.

Осень лет неслышно подступила,
вроде рано подводить итог,
но, пока немногое забыла,
размотаю времени виток.

Главное, конечно, это мама,
без нее не мыслю начинать,
мне её пожизненная драма
вечной болью будет отдавать.

Эти руки, что меня ласкали,
до конца пыталась отогреть,
Смерть своим безжалостным оскалом,
приглашала вместе умереть.

Унеслось несбывшееся детство,
четко обозначила стезя
в памяти опасное соседство,
что поведать можно, что нельзя...


Рецензии