Если кто-то спросит - я отвечу

Если кто-то спросит - я отвечу,
А не спросит - я кричать не стану,
Что мне в этой жизни человечьей
Ни к чему, хотя и по карману.

Свой удел так обречённой зная,
Я не прусь туда, куда не надо,
И уверен: эта жизнь земная
Мне, какой бы нИ была, награда!

Потому приемлю, как от Бога,
Все её и боли, и печали.
Мне их и не мало, и не много:
В самый раз, чтоб чувства не мельчали,

Чтоб хотеть лететь к тому на встречу,
Что душе и всласть, и по карману,
И о чём кто спросит - я отвечу,
А не спросит - я кричать не cтану.


Рецензии