Эмигрант 2

Я вновь брожу по улицам столицы,
При виде мест я радостно дышу.
Знакомые строения и лица.
Склоняясь пред величием спешу.

И всё что было, нет, не миновало,
И прошлое и ныне день начал,
Томившее, так долго ожидало,
Знакомое, так радостно встречал.

С грузинским гимном, с болью и с печалью,
И с мудрым словом, чем язык богат.
Пришёл путём большим я к вам из дали,
Как верный сын Тбилиси буду рад.

Опять душа к моей стране стремится,
Единым духом с братьями я брат.
Я в лучший край желаю возвратиться,
Как лучший сын Отчизны очень рад.

И вот я с ожиданием встречаю
Свой дивный край, Кавказа колыбель.
Родимые просторы ощущаю,
В напевах под грузинскую свирель.


Рецензии