Иисус Христос Голгофа

Закончил длинный путь непостижимой тайны,
Свой жребий нестерпимый по земле пронес,
В пространстве голубом был избран не случайно,
С великою любовью спасение принес.

У своего отца просил он утешенье,
Молился дерзновенно на горе Ермон,
Чтоб бодрствовал в нем Бог, дал крепость сил, смиренье,
Чтоб крест омытый кровью, был праведнику трон.

Иисусу небеса отверзлись голубые,
И, вдруг, среди небес услышал глас отца:
“Ты вечный Бог, мой сын! Твои дела святые!
И твой удел служить одессную творца”.

И после предан был неизъяснимой казни,
Стал жертвой преступленья жестоких палачей,
Под грозный приговор, ушел из этой жизни,
И пред лицом отца простил грехи людей.

И умер на кресте, весь ужас истязанья,
Безумных злодеяний, со смертью разорвал,
Достойно перенес все лютые страданья,
Пред казнью этой вечной, спасенье даровал.

И ангелы рекли с видением прекрасным,
Что с сей поры душа живая вознеслась!
Достигла до небес, в лучах знамений ясных,
На троне воцарилась, исчезла, унеслась.


Рецензии