В неуюте

Мир доступен поутру
Ветру влажному с избытком.
Просто выжить – тяжкий труд
В месте, Богом позабытом.

Здесь в оврагах серый лёд
До апреля не растает.
Глушь болеет и гниёт,
Разной плесени хватает.

Ты один, хоть волком вой...
Ты дичаешь понемногу.
Хоть бы к лешему домой
Обнаружилась дорога.

Но в лесу со всех сторон
Путеводных нет пометок,
И чурается огонь
Дров сырых и мокрых веток.

11. 07. 2021 г.
**


Рецензии