Из личной жизни быль...

Хоть дождь не шёл, как из ведра,
А вплыл туманом с влажной пылью,
Ушла вчерашняя жара
И пауты, их эскадрильи,
Сбежали дружно на восток,
Туда, где Солнце и где пекло,
Там, где природа не избегла
Жары засушливой приток.

Листва от влажного тумана
Пыльцой покрылась, ожила,
Роса на травах и лианах
Прозрачной струйкой потекла...
Мила бессолнечная нега
И эта дождевая пыль,
Стиху уютная коллега,
А мне из личной жизни быль...


Рецензии