Восемь с половиной

Что будет, если прожить тридцать лет в темноте?
Ты забудешь, как выглядит свет,
белый снег, жёлтый лист
на холодной земле
под ногами
в лучизарном сиянье комет,
синева на экране.
Ты забудешь своё лицо. Свою жизнь,
когда был ещё светел и чист.
И останешься где-то в углу.
Как тот жёлтый растоптанный лист.
И продолжится время и зной.
За окном только звёзды в ночи.
И мерцает экран голубой.
Ты сидишь в темноте и молчишь.
Потому что бессмысленно врать.
Всё, что сказано, - было и нет.
Безнадёжно теперь умирать.
В темноте можно жить - вот секрет.
И идти без оглядки на всё.
Только путь, без дорог и машин.
Я построил своё колесо.
Всё не просто, как след от морщин.


Рецензии