Скрипка Фомича

Фомич! Такое обращение к себе
Крестьянин заслужил, конечно,
Руками умными, успехами в труде
И личной жизнью безупречной.

По вечерам его будила скрипка
В сердцах людей томление, тоску
По жизни прошлой и улыбку
С слезами как обиду на судьбу.

Страдая, пела скрипка что-то
Заветное для сердца Фомича,
Искала словно близкого кого-то,
Звала любить и жить любя.

Закат погас, сомлело небо,
Закончив в унисон звучать.
Уйдя с хозяином куда-то в небыль,
Грустит, наверно,
скрипка Фомича.


Рецензии