Копать ямы по старости

(Или не рой другому яму)

Так долго он копал ему яму, что и запамятовал, на ряду с другими именами – кому копает… Тут, надо бы – забыть, простить и отпустить с миром обидчиков. Но… нет, он всё продолжал копать ямы до своей глубокой старости, пока совсем не запутался, и не вырыл себе свою собственную – С землёю ему пухом, с царствием небесным, и за упокой души грешной!.. Аминь!..

г. Чита 2021г.


Рецензии