Ложная правда

Явлены взрывом начальные кварки,
Множество мира дало ничего,
Ум человеческий дарит подарки,
Клонится к мистике, легче всего…

Жили на плоской земле изначально,
Центр мироздания был под ногой,
Ложную правду твердили нахально,
Цель – превосходство и личный покой.

Стали со временем видеть пошире,
Малость свою ощутили сполна,
Игры властителей в ядерном тире
Жизнь отравляют, и миру хана…

Судя по уровню быта народа,
Разум далёк от желанных высот,
Ныне мешает на идолов мода,
Жадным в угоду, когда-то пройдёт…


Рецензии