Посвящение песне Перевал

Навеяно песней Юрия Визбора "Перевал":
https://www.youtube.com/watch?v=eCSqol8xYz0:
           * * * * *
Am Dm
Просто нечего нам больше терять,
E7 Am
Все нам вспомнится на страшном суде.
Am Dm
Эта ночь легла, как тот перевал,
G7 C
За которым исполненье надежд.
A7 Dm
Видно, прожитое прожито зря,
G7 C
Но не в этом, понимаешь ли, соль.
Am Dm
Слышишь - падают дожди октября,
E7 Am
Видишь - старый дом стоит средь лесов.
           Ю. Визбор

           * * * * *
Сегодня память воскресила
Воспоминаний прошлых сонм.
Как эта песня вдохновила
О вечном мыслить, неземном.

В "Орлёнке"* пели под гитару
Её отрядом у костра.
Она была сродни нектару
И дружбы вспыхнула искра.

И что-то в сердце зарождалось,
И что-то теплилось в Душе.
О, как нам искренне мечталось
И как ты улыбалась мне.

В кругу орлятском мы стояли,
А слёзы сыпались из глаз.
Мы уезжавших провожали
И висли друг у друга на плечах.
- - - - - - - - - - - -
Am Dm
Знаю, прошлое прожито не зря,
E7 Am
Хоть и лихо мне пришлось зачерпнуть,
Am Dm
Чтобы повстречать здесь тебя,
G7 C
Правильно на перекрёстке свернуть.
A7 Dm
Я лелею нежно мечту-
G7 C
Слышать как её ты споёшь.
Am Dm
Верю, милая, в нашу звезду.
E7 Am
На плече моём ты заснёшь...
         11 июля 2021 г.

* Международный пионерский лагерь, близ Туапсе, февраль 1981 г., дружина "Стремительная".
https://youtu.be/eCSqol8xYz0
В исполнении Симы Чернышёвой.


Рецензии