Всё теперь со стоном или свистом...

           ВЫБОР
Всё теперь со стоном или свистом,
Нет в искусстве строгого пути, –
Можно кончить жизнь самоубийством,
На худой конец, с ума сойти…

Стать «горланом» в наше время трудно,
А вот жертвой – шанс изрядный есть,
Взять запить на месяц беспробудно –
И… готова траурная весть.

Коль не сгинул где-то под забором,
Хоть и пропадал не раз, но жив,
Не мечтай о возвышенье скором,
Жертвенную метку заслужив.

Только жить сегодня слишком страшно,
Словно безысходно крест нести.
Проще разогнаться бесшабашно
По давно известному пути.

И не видеть гибели святого
С горькою, бессильною виной, –
Поруганья слова золотого,
Музыки – небесной и земной.

Страшно перед истиной нетленных,
Вечных свитков  мудрости людской
Всё молить, молить за убиенных –
За спасенье и за упокой.


Рецензии