А казался сном...

Барабанщик - дождь
Отбивал дробь в ночь,
Под окном ходил,
А не разбудил.

Наступил рассвет,
В окнах зари свет.
Ясным - в горизонт
Лучей солнца зонт.

На земле же мокрое,
Но коснутся блёклого,
Златом пробираются,
Всему засверкается.

Рощ зелёным платьицам
Зарёй бусы дарятся,
По согретым лужицам
Воробьи купаются.

Засиял как праздник,
...А казался сном,
Музыкант - ударник
За ночным окном.

Был негромким он,
Блюзом в полутон,
Поигравший в ночь
Барабанщик - дождь.

11.07.2021 - 07.2023


Рецензии