Так отчего же зовёт?

Ночь заглянула в окно,
Тьмой непроглядной клубиться.
Боже, но как же давно
Ты мне не можешь сниться.

Тьма непроглядна для глаз,
Только где письма, я знаю.
И по ночам столько раз
Строчки скупые читаю.

Веки закрылись на миг:
Видно сморила усталость.
Сон наконец-то настиг,
Что невозможным казалось.

Смешан тревожный мой сон
С явью безжалостно грубо.
И вырывается стон
Сквозь приоткрытые губы.

А с пожелтевших страниц
Памяти дым всё клубится…
В сполохах летних зарниц
Ты продолжаешь мне сниться.

Память, она лишь живёт
В тех поистёртых страницах.
Так отчего же зовёт,
То, что мне может лишь сниться?
    июль 2021


Рецензии
Прекрасное далёкоЕ... Тепла.

Николай Дикарев   26.07.2021 12:06     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отклик. Время не обманешь.

Георгий Косаревский   30.07.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.