Ах, этот май с цветеньем виноградных лоз!

Какое чудо виноградное цветение!
Мистерии сокрыты в лозах молодых.
До созреванья путь не близок у феерии
И будет испытаний много непростых.

Не ведомо, где ждут особенные тяготы:
Бывает засуха, нещадно солнце жжёт.
Всего-то нужно, чтоб наполнить соком ягоды:
Вода, умеренная засуха погод.

Цветущий май пленяет всех очарованием,
Надолго в памяти пребудет нежность лоз...
А лето с осенью подарят вкус желания -
В нём сладость ягод как хмельной апофеоз.


Фото из Интернета


Рецензии