Время

Как быстро пробегает лето,
Как незаметен шаг его,
Блеснёт, как новая монета,
И след простыл. И ничего.

И ничего, всего лишь время
Меняет суть простых вещей
И проливает света в темень,
Точнее, в душу вообще...

И понимаешь, - то, что прежде
Держало этот бренный мир, -
Ошибок наших неизбежность
В любой наш день, и час, и миг.

И понимаешь, как же много
Перетекало в пустоту, -
Ошибок, глупых ссор итоги
С годами ярче лишь цветут.

И понимаешь - не ценили
Простых обыденных вещей,
Вообразив, что в нашей силе
Счастливыми быть "вообще".

И расточительно швыряли
Года на кон в шальной игре,
Не понимая, что в деталях
Не только дьявол, но и крест...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии