Талант

Я белой завистью всегда
Чуть-чуть завидовал талантам,
В которых, Божьей искры дар,
Сверкает радужным бриллиантом.

Тем, кто умеет написать
Шутя, рифмованные строчки,
Иль лёгкой кистью набросать
Души и тела оболочки.

Кто паутиною из нот
Сплетает ткани звонких звуков,
Иль просто резвый полиглот,
Иль муж, прославленный в науке.

В себе я тоже дар искал,
Но результат, увы, убогий.
А может быть не там копал,
Или критерий слишком строгий?


Рецензии