Мать

здесь похоронена война
слышал каждый о кургане
мамай когда- то кочевал
тут жизнь теперь другая

мать живым всё сына ждет
меч в руке не опускает
а сын домой ведь не придёт
и мать об этом тоже знает

мать будет ждать его всегда
меч в руке ее навечно
бетон ломает в холода
дух материнский бесконечен

ах как же память коротка
живём  под теплым кровом
как будто не вчера
текли здесь реки крови

миллионы матерей
стоят у бога пред престолом
что не дождались сыновей
просят помнили всё чтобы

стою у матери реки
в волге вновь поет волна
мать там осталась навеки
где похоронена война
11.07.2021г

песенный вариант

Мать

здесь похоронена война
и каждый знает о кургане
на нём Мамай седлал коня
теперь жизнь иная

молодым до Бога дела нет
они ужасно недовольны
и жаждет крови интернет
беспредел рисуется как воля

а мать живым всё сына ждет
и меч в руке не опускает
а сын домой ведь не придёт
и мать об этом тоже знает

мать будет сына ждать  всегда
и меч в руке ее навечно
бетон ломает в холода
дух материнский бесконечен

ах как же память коротка
живём  под теплым кровом
как будто не вчера
текли здесь реки крови

миллионы матерей
стоят у Бога пред престолом
что не дождались сыновей
просят помнили их чтобы

Бог заплачет и с полей
где сад цветёт и пахнет вишней
поднимет в небо  журавлей
и полетят они неслышно

стоим у матери реки
и шепчет волжская волна
мать там останется навеки
где похоронена война


Рецензии