Юльке

Фотография с заячьими ушами.
Мы ещё ничего ни капельки не решаем.
Мы как будто летим на воздушном шаре —
А внизу простираются города.
Мы не знаем, что станется через двадцать —
Так зачем раньше времени убиваться!
Даже в списках законченных тунеядцев
Просто будем гореть всегда —

То эффектно пылая, то скромно тлея.
Я всегда убегала, а ты смелее.
Ты всё так же отважна, Принцесса Лея,
Даже если вокруг тюрьма,
Даже если все новости лишь о крахе,
Если заперты в скученных клетках птахи.
Ты поверь: если уж ты говоришь о страхе —
Я почти от него нема.

Ведь пока я страдаю по переписке,
У тебя забирают родных и близких.
Мне отсюда не снились такие риски,
Мои выстрелы — в молоко.
...Телефонная связь, как всегда, хромала,
Запинаясь растерянно и устало.
Я люблю тебя.
Как же смертельно мало.
Как же глупо и далеко.


Рецензии